18.05.2017

Распознать себя

Не смотри на меня так.

Мы все разговариваем с самим собой.

О чем ты разговариваешь с самим собой? Что ты сам себе говоришь, и в чем себя убеждаешь?

А, может, ты в чем-то сам собой убеждаешься?

Убежден ли ты в том, что разговаривать с самим собой неприятно?

Или не принято?

Может не на людях?

Наши убеждения порой удивляют нас самих, не правда ли?

Когда осознаётся, что исправить жизнь нельзя, становишься более аккуратным к своим поступкам. Исправлять же их потом большим крюком во времени, приходится.

Так как осознавание поступков плетется всегда сзади самих поступков, значит, что еще не факт, что ты исправишь свои поступки.

Если ты начнешь путь к изменению своей жизни, с целью изменить свои поступки, ты наверняка, столкнешься с необходимостью себя переделать, и, возможно, поступки, направленные на исправления, нелегко будут даваться.

Попробуй себя изменить.

Осознавая, что себя изменить практически невозможно, все больше осознается чувство себя как нехорошего человека, алчного, лицемерного, слабого, гнилого, человека, который только говорит, что меняется, но по факту ничего не происходит. Человека, который, конечно, что-то может попробовать изменить в себе, но меняться глобально себя заставить сложно. На карту надо положить всё. Отказать себе во всех удовольствиях жизни. Никакой поблажки. Перекурить нельзя. Ни секунды себе слабому нельзя уделить. Не побаловать. Не подтверждать поступками свою слабость. Убить слабого.

И вот, голос шепчет изнутри, говорит, про какое-то окошечко, просит его приоткрыть, хоть немножечко чистого воздуха вздохнуть — Мы не в конц камере в конце то концов, — говорит.  Меру то надо знать. Ты же не глупый? Про тебя, видимо, эта пословица — что научи дурака Богу молиться, а он и лоб расшибет.

Чувство, что ты ходишь с разбитым лбом и правда не будет покидать тебя во время изменения себя. Ты очевидная жертва изменения. Это однозначно. И чем большую жертву ты успеешь осознать в себе, тем лучше. Ты должен стать абсолютной жертвой. Абсолютная жертва терпит на последних силах давление старых привычек и эмоциональное реагирование на злобные, оскорбительные мысли.

Я же терплю себя, чтобы измениться. А Вы, что? Потерпеть меня минуточку даже не можете? Хорошо живете? Радуетесь? Смеетесь? Жизнью довольные? Так. Я Вам сейчас расскажу, какая жизнь на самом деле. А, Вы, отдыхающие курортники, сейчас узнаете на сколько Вы слабовольные и нечувствительные!

И, как правило, мы, популярно рассказываем кто есть кто на самом деле. Что жизнь без страдания невозможна. Иначе ты ничего не понимаешь. Сколько несправедливости и горя в жизни. Что все слепы и уродливы. Засухи, голод, налоги. Посмотрите, а Вы при этом нисколько не стремитесь изменить себя. Вы ничего не делаете со своим очевидным мне страданием. А оно также ест и Вас изнутри. Прямо сейчас. И здесь, мы – заявители этих слов, будем правы. От таких слов может быть неприятно. С нами согласятся. Но, надо учесть, что у всех «другой поезд». Они вообще едут в другую сторону. Наш поезд едет в «Бологое». Там нам выходить. Причем, только нам выходить. Пересадить в «свой поезд» иногда пассажиров можно. Пассажирами окажутся люди, которые не только выслушают нас, но рискнут согласиться. Но, как мы им объясним тот факт, что мы едем в «своем поезде», и потому что мы слабые и безвольные люди? И едем мы от этого чувства избавляться. Как мы объясним, что мы никчемны перед силами своих привычек. Что мы обманщики? Как мы, это чувство абсолютной беспомощности перед своими старыми привычками, передаем пассажирам? Будем за пассажирами следить, чтобы лишний раз подтвердить в их поступках, свое и прогнозируемое их состояние? Конечно, да. Иначе никак. Сейчас мы путь к самобичеванию знаем. Этот путь своей тяжестью переживается все отчетливее. Зная абсолютную силу привычек, мы легко покажем другим людям как тяжело с ними справиться. Но, привычки других пассажиров, будут всегда слабее наших привычек. Переживания внутри, всегда больше переживаний снаружи. А потому нам понадобятся новые подтверждения нашего состояния в других людях. И людям будет с нами тяжело. Мы проковыряем своими злобными языками «напильниками» окружающих «насквозь». Кому это надо? Конечно, только нам, в подтверждение того, что ты абсолютные мудаки.

Где взять силу, чтобы достойно противостоять искушениям? Как осознать на своей изначальной личности опухольный нарост такой личности мудака? Мы же не родились такими? Мы родились невинными. Изначально мы невинны. Все по незнанию. Все по неопытности. Мы все первый раз живем. Правда, мудаки? Как осознать в себе все аспекты присутствия личности мудака? И зачем?

Может быть, мы узнаем это на тренинге.

Далее Вам сюда