19.05.2017

Расписание встреч.

Ближайшая встреча: 26-27 сентября, 19:00 – 21:00

Сатсанг. «Медитация. С чего начать?»

  • Вы узнаете об основах медитации и особых свойствах нашего внимания.
  • Поймёте с чего начать.
  • Научитесь осознавать и контролировать свою энергию.
  • Также сможете задать интересующие Вас вопросы.

Истина открывает нам внутреннюю свободу. Свободу быть разными. Свободу быть настоящими. Свободу быть смелыми.

Мы предлагаем  Вам отправиться во внутреннее путешествие с целью обретения изначального внутреннего покоя и радости жизни, которые всегда присутствуют в нас вне зависимости от внешних обстоятельств.

Участие бесплатное.

Культурный центр «Ом Аруначала». Санкт-Петербург, Богатырский пр., д. 18, корп 2Б (м. Старая Деревня), офис 311.

Запишитесь сейчас

по тел  +7 900-649-02-15.

 

Расписание встреч культурного центра «Ом Аруначала»:

 

Понедельник: Тренинг. Ждет набора группы.

Вторник: Медитация.

Среда: Лекция – семинар.

Четверг: Сатсанг.

Пятница: Тренинг.  Ждет набора группы

 

 

Проводимые медитации:

 

Медитация.

Развитие силы концентрации для успокоения мыслительной активности и, как следствие обретение душевного покоя и собственной мудрости.

В данной медитации используются так называемые «динамические срезы реальности», которые возникают при удержании внимания на мысли, которая доставляет физический дискомфорт. Динамические срезы реальности – это чувственные фотографии внутреннего состояния удерживаемые вниманием во времени. Если мысль, попавшая на фотографию и параллельное чувство, действительно имеют друг к другу отношение, то чувство оживет во времени. Если нет – исчезнет. Когда чувства перестают пропадать при чувственном фотографировании, культивируется собственная мудрость, основанная на реальном непрерывном переживании настоящего момента.

 

Медитация.

Восстановление внутреннего баланса.

Цель медитации – установить внутреннее чувственное равновесное состояние. С чем это схоже? Чтобы нам было легче представить, сравним наше душевное или эмоциональное состояние с лодкой качающейся на волнах. Уровень накала внутренних страстей схож с размерами и частотой морских волн, набегающих на лодку. Если внутри переживается какая-либо эмоция или чувство влияющее на спокойное мировосприятие, то это схоже с картиной похожей на такую: я сейчас Вам говорю, что надо делать для того чтобы создать чувственный баланс, а Вы мои слова читаете в книге виде строк, которую держите перед собой, раскачиваясь в лодке. Если волны сильны, то прочитать и понять то, что сейчас говорю сложно. Сложно допустим из-за того, что лодка качается, глаз с текста слетает и надо находить место откуда он слетел, и раскачивающие лодку волны, мещают и в этом. Поэтому, если мы не можем прямо сейчас остановить волны эмоций, то я предлагаю создать баланс в лодке путем центрирования, что перестанет раскачивать лодку вправо и влево и она будет только подниматься и опускаться на волнах. И можно в шутку продолжить, что перестанем кататься от борта до борта и набивать шишки и синяки. Что для этого требуется?

  1. Опереться прочно в одной любой точке на реальность. Что это значит? Это значит нужно взять в поле зрения только одно ощущение из калейдоскопа ощущений, которые составляют эмоции. Любое. Мы советуем брать самое яркое, которое собственно и подтверждает своим присутствием именно эту эмоцию или чувство. Образно говоря, Вы сейчас как бы взялись за какую-то часть лодки и начинаете удерживаться от катаний по самой лодке.
  2. Далее ожидать болевой эффект, а может быть болевые эффекты в течение некоторого времени. Причем болевые эффекты не будут продолжительны во времени, но яркие в ощутимости. Как правило, это покалывания с периодичностью то в одном, то в другом месте тела.
  3. Если рядом с Вами нет того, кто мог бы Вас успокоить в момент болевых эффектов, отпустите внимание снова на волю в мысли и отдохните. И не забывайте поглядывать боковым зрением, как мысли влияют на самое яркое ощущение, подтверждающее эмоцию, за которым Вы наблюдаете. Вы не против мыслей. Вы не против ощущений. Так дрейфуете до тех пор пока не станет скучно или не появятся силы с любопытством. И снова беритесь вниманием за главное ощущение при возникновении следующей эмоции. Вы как серфер ловите вторую волну. Чтобы наконец научиться стоять на ровных ногах в лодке при прохождении волн. С каждой попыткой болевые ощущения будут менее сильные в ощутимости.

После того как Вы познакомились с болевыми эффектами, которые с обращением на них внимания становятся все мягче и мяче.

  1. Преведите внимание на дыхание и отдыхайте. Долго на прямых ногах стоять лучше расслаблено.
  2. Для поддержания расслабленности рекомендуем удерживать внимание на дыхании. Идеально будет, если Вы как-бы раздвоите внимание и одновременно будете лицезреть и одно яркое ощущение и дыхание. Дыхание почти сразу начинает влиять на ощущение, задувая его, если оно болевое и растапливая его, если оно приятное.
  3. Если мысли не дают Вам сосредоточиться или Вы осознаете, что они мешают Вам изредко, то рекомендуем удерживать внимание на движении воздуха из тела и в тело. Удерживать внимание на ощущении холодного воздуха, входящего в тело и на теплого воздуха, выходящего из тела. Лучше температура воздуха будет ощущаться на краях пазух носа. Вы также можете удерживать внимание на движении волосков покрова носа, при движении воздуха в ту или иную сторону.
  4. Далее Вы стараетесь почувствовать все тело как один единый мешок. В котором расположились кости. Одним общим ощущением. Закройте глаза. Не двигайтесь. Как Вы поняли, что у Вас две руки и две ноги? Не двигайтесь. Не верьте картинкам. Не двигайтесь. Почувствуйте.
  5. Если Вы все будете правильно поэтапно выполнять, баланс будет достигнут.

 

Медитация.

Гармонизация страхов. Что делать, если возник страх. Как суметь остаться в хорошем настроении.

Страх дело тонкое, Петруха. Поэтому к страху надо подходить осторожно. Во-первых, страх – это вибрация. Я не имею ввиду страх жизни, а внутренний психологический страх. Возникающий часто при выборе плохого варианта из наихудших. Во-вторых, страх сам себя тоже боится, поэтому он и страх. Если он сам себя не боится, то это не страх. А, испуг, который только что прошел, в том случае, если он был. А, если страх боится сам себя, то в течении следующего времени Вам предстоит сложная работа, но вполне преодолеваемая.

Далее попробуйте понять из каких физических простых ощущений состоит Ваш страх. Обычно он боится и внимания к себе. Поэтому будет не просто его в себе поймать. Но, теряя его из виду, не придавайте этому серьезного значения.

Проводимые тренинги:

 

Тренинг.

Рост Личности.

Культивируемые качества:

  • Излишняя скромность.
  • Чрезмерная открытость или закрытость.
  • Подавленность.
  • Озабоченность.

Данный тренинг подразумевает поиск и обнаружение ложных внутренних убеждений, формирующих чрезмерность мировосприятия. После обнаружения данных убеждений, выполняется медитация по вибрационному воздействию на убеждение с целью открытия внутренней пропускной способности чувствования для стравливания чрезмерности.

Как правило, отсутствие чувственной чрезмерности приводит мысли в порядок и Личность обретает естественный рост.

 

Тренинг.

По преодолению внутренних страхов, связанных с блокировкой собственных чувств и эмоций.

Тренинг по преодолению страхов. Ом Намах Шивая. Прыгать в страх легче, когда видишь подставленные, ловящие тебя, руки.

Страх, как и любая другая эмоция, меняется при его пристальном рассматривании. Что скрывает наш страх, нам никогда не узнать. Только, если мы за него не заглянем. Чтобы процесс избавления от страхов проходил мягко и неволнительно, будут использованы приемы по активации системы различения. Система различения будет подсказывать какие страхи имеют право на существование, какие нет. Страхи, которые не имеют под собой реальной основы будут созерцаться в автоматическом режиме, при любом их малейшем проявлении. Частота и продолжительность проявления данных страхов регулируется подсознанием. Как правило, данными страхами комплектуются автоматические эмоции. Автоматическая эмоция – это чувственное движение сформированное мозговой системой безопасности с целью сохранения целостности организма и психики.

 

Тренинг.

Пробуждение собственной силы.

Культивируемые качества:

  • Умение отстоять свое мнение.
  • Умение переносить пиковую нагрузку эмоций.
  • «Ушу тела боли» — техника позволяющая приблизится к болевым эффектам тела осонанно и менее болезненно.

Растяжка и тренировка кровеносных сосудов нервной системы для придания сосудам эластичности, упругости, пропускной способности и, как следствие, психической и нервной устойчивости.

 

Тренинг.

«Построй свою судьбу сам»

Описание в разработке.

 

Проводимые лекции:

 

Лекция-семинар.

На тему «Как выглядит здоровая личность»

Здоровая личность относится к другим также как к самому себе.

Лекция – семинар.

Почему мы не доверяем друг другу?

            Мы выглядим, как лягушки машущие лапами по воздуху, разгребая дела в добыче денег, посаженные внутрь воздушных шариков. Воздушные шарики – это наши воспаленные болевые тела или попросту говоря израненные души распухшие от нанесенных ударов. И эти воздушные шарики, при соприкосновении с чем либо одушетворенным, испытывают вибрацию, которая называется в простонародии — эмоция. И, конечно, болевая эмоция, кроме того случая, когда по нашей душе водят перышком, от чего приятно и хорошо на душе. Например, какой либо конфликт.

Конфликт не дает нам доверять друг другу. Конфликт выбивает из рук мирный договор с реальностью, потому что в нем не исправлена несправедливость. А несправедливость медленно оказывается повсюду. Никому нельзя довериться. За нами наблюдают через программу вконтакте. Берегите личные данные и не пускайте детей на улицу, например. Это конфликт расслабленного состояния с наносимыми энергозатратами на поддержание внутренней армии, которая стоит на страже происходящей реальности с целью поддержания внутреннего конфликта. Две внутренние конфликтующие стороны одновременно хотят есть. Другими словами внутренняя бдительность в режиме памяти, что действительно очень опасно, когда глаза каждый день видят таких же перепуганных людей как я сам и также меня боящиеся. Отсюда можно сделать вывод, что боящиеся человеки добрые по сути люди. И насилия никакого ни над кем не происходит. Кругом приличные люди. Соседи по дому, по подъезду. В мирное, заметьте, время, живем, и все это например, занимает очень много жизненных ресурсов. Это обычная простая мозговая деятельность, которая от безделья гоняет мысли по кругу. Наши умы сильны. Они как богатыри у нас сейчас валяются на печке с тростинкой в зубах, и в дреме напевают песенку.

Лекция – семинар.

На тему «Значение душевной боли в нашей жизни, как правильно относится к себе в острые моменты жизни, чтобы не травмировать самих себя и окружающих».

 

Сатсанг

Что такое «сатсанг»? И что такое медитация?

Сатсанг – это разговоры о самом себе.

Я фотографирую реальность. Я постоянно фотографирую реальность в виде чувств. Ярким подтверждением этого являются застревающие во мне обиды, раздражения и т.п. Эти чувства когда-то начинаются и имеют свою силу и продолжительность во времени. Только фотография способна запустить этот процесс. Так как фотография «цепляется» за реальность и требует моего подключения (обращение большего внимания) и участия в каком-то событии.
Если я вижу, что другой человек обижается, это в первую очередь для меня значит, что он тоже фотографирует. И это событие нас объединяет. Здесь мы можем смело сказать, что мы одинаковые. Мы с вами вместе. Как выразился Джед Маккена – мы в одной лодке.
Тогда я спрашиваю себя, что я фотографирую? Почему я так сильно обижаюсь? Если вдруг я обижаюсь сильно. Потому что, обижаюсь я, бывает, и не сильно.
В случае, если я обижаюсь не сильно, я лежу смирно под накатившей эмоцией и из, как бы, неудобно лежачего положения, придавленный небольшой бетонной плитой, и продолжаю попивать из трубочки коктейль.
В случае, если я обижаюсь сильно, я признаюсь себе, что испытываю дискомфорт от чувства и интересуюсь почему так? Долго ли это будет продолжаться и нужно ли мне может быть что-то сделать, чтобы как-то повлиять на происходящее?

Мы одинаковые фотографы, но фотографируем разные вещи. Мы одинаково запоминаем чувства, но по разным причинам. Мы не интересуемся друг другом достаточно, чтобы это очевидно лицезреть в повседневности. Недостаточность интереса порождает чувственную разбалансировку и нам порой сложно становится встретиться на этажах чувств. Этажи чувств нарастают и убывают. Когда-то нас мучила злоба и сейчас я этого чувства не испытываю, потому что у каждого своя причина, почему его перестала мучить злоба. Этаж злобы убыл. Нарос и убыл.

Зачастую этажи чувств нарастают из-за конкретных жизненных ситуаций и мыслей по поводу этих ситуаций. Например, если кто-то сломал ногу и нас это касается, мы сопереживаем. И если, мы допускаем мысли о том, как я лично или больной теперь от этого факта пострадаем, то чувство сопереживания принимает дополнительный окрас, за счет приросшего этажа, а именно мысли о более тяжелом будущем. Так мы чувствуем и познаем жизнь. Если нам не хватает острых ощущений, то мы накидываем несколько, будоражащих чувство, сопереживания и мы считаем себя более живыми.

Но, что делать, если так в погоне за жизнью, прикасаться к которой составляет чистый кайф, мы научились и привыкли набрасывать слишком много мыслей и теперь остановить мысленный поток, без конца будоражащий сопереживание, нет никакой собственной возможности?

Тогда к нам на помощь приходят специальные техники, основанные на поэтапном переносе внимания. Или какое либо любимое занятие. Либо спорт. Либо что-то еще, что мешает спокойно располагаться болезненному мысленному потоку в голове.

Так мы, во-первых, двигаемся, а жизнь – это в первую очередь – движение. Даже, если мы об этом забываем, сама жизнь нам напоминает об этом. Каждому по-разному. А, во-вторых, мы подключаемся к некой человеческой игре, которая имеет общие законы и правила, одинаковые для всех. И, как оказалось, не знание этих правил не избавляет нас от ответственности. Становясь полноценным игроком человеческой игры, мы взрослеем.

Человеческая игра требует внимательности. Человеческая игра сильна, так как в ней участвуют чувственные фотографии. Чем больше чувственных фотографий набралось в личном фотоальбоме, тем круче человеческая игра кажется.

Человеческая игра нам необходима для того чтобы мы могли испытывать разные чувства. Если бы человеческой игры не было, то, наверняка, мы бы испытывали гораздо менее пеструю эмоциями жизнь.

Если нам для яркой полноценной жизни не хватает чувств, мы можем использовать стандартную палитру предложенных нам причин, чтобы ее украсить.

Допустим, одно из правил, которое интересно к рассмотрению – не бить женщин. Милое, небольшое, доброе правило. А, бывает трудновыполнимым. И так далее. Правил много. Человеческая игра предлагает любые варианты на вкус и цвет. Каждый берет себе то, что ему больше всего подходит для ощущения себя живым.

Ощущение себя живым – делают чувства. Сам факт наличия чувств делает факт ощущения себя живым. Чем глубже ощущения проникают в наше физическое тело, тем глубже в нас проникает жизнь. Отсюда возникает открытость миру.

Чем больше я открыт миру, тем глубже он в меня проникает. Зачем и кому это нужно? Открываться миру? Что там? Чешется что ли? Где-то глубоко у меня внутри? Нет, не чешется, и, вообще, нет никаких ощущений на эту тему.

Открытость миру возникает из-за болевых эффектов. Только боль способна поднять нас с дивана, когда мы валяемся в кайфе, и пойти сунуть голову под холодный душ, чтобы полегчало.

Только боль способна заставить нас покинуть теплое пригретое комфортное место. Под местом я подразумеваю комфортное внутреннее психическое состояние. Если люди вокруг нас мучаются, а мы на это не реагируем, потому что не испытываем по этому поводу боли, то мы испытываем в данный момент комфортное психическое состояние, которое покидать совершенно не хочется.

Бывает так, что люди вокруг нас приучили нас, что они мучаются, и мы при этом должны чувствовать себя хорошо. Тогда может возникнуть ситуация, когда люди вокруг нас перестают чувствовать себя плохо. Тогда картинка в нашем мировоззрении меняется и начинается психологический голод. У нас возникает потребность находится рядом с мучающимися людьми для ощущения своего знакомого теплого комфортного психологического состояния.

Люди мучаются потому – что носят в себе обиды и другие негативные эмоции. Они, как правило тяжелые и висят прямо на нервах. Нервы, как правило, какое-то время накачиваются, а потом расстраиваются. И мы превращаемся в «собак Павлова». Подали ток в мозговую цепь – мы лаем. Отключили – перестали. Али что похлеще.

Как избавиться от всего этого? У каждого свой путь.

Путь медитации – это один из проявленных в судьбах людей одинаковый путь. Путь самосозерцания и самоизучения. Этот путь проясняет множество вопросов встречающихся на нашем жизненном пути. Это путь мира. Путь блаженства. Путь бесстрашия. Путь абсолютной открытости к самому себе. Путь побед и разочарований. Путь слез и улыбок. Путь к полноте и красоте жизни. Путь смерти и возрождения. Путь перерождений в течении одного рождения. Путь к абсолютной внутренней свободе. Пусть я ошибаюсь, но я открыт.

Что такое медитация?
Медитация — это техника по поэтапному переносу внимания.

Например, самоотдача – это перетекание рожденной изнутри жизненной энергии наружу далеко в поле человеческое и жди пока там отсутствие зёрн прорастет, чтобы наконец хоть худой хлеб без соли спечь, а тот уже давно есть хочется. Но, сколько ни поливай самоотдачей пространство душ родных и близких, зерна не всходят. А, я трачу собственную жизнь. Собственное время. Собственное внимание. Собственные силы. Собственные нервы. Собственную молодость вместе с настоящим моментом в придачу. Иногда может возникнуть чувство обиды.
Выполнение медитаций на самоотдачу позволяет выровнить баланс между поступающей внутренней энергией направленной на урегулирование внешних вопросов с самой её тратой.
Медитация выглядит таким образом:
Повторяете по кругу мантру, пока не настанет пик переживания: «Я трачу собственную жизнь. Собственное время. Собственное внимание. Собственные силы. Собственные нервы. Собственную молодость вместе с настоящим моментом в придачу». Выполнять медитацию следует только в том случае, если слова производят на Вас чувственное переживание. Причина у всех разная, а концовка одинаковая. Поэтому возможные причины не указываю, но, например, скажу, что, например, дети не благодарные. Али близкий какой человек.
Далее в мысленном взоре удерживаете визуальный ряд, имеющий отношение к причине какого-либо недовольства (любого), а в теле рассматриваете все ближе и ближе чувство, которое у Вас вызвала мантра или, что тоже самое, — повторение.
Как только Вы уселись поудобнее среди дыхания, мантры, визуального ряда из памяти, подтверждающий факт того, что все это было на самом деле и собственно самого чувства, на которое Вы сейчас получается дышите, так как на него смотрите. Или не смотрите, так как у Вас его сейчас нет.

 

Дополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение