Культурный город

В психологическом плане есть целый город. И называется он – культура.

Трудно не кричать, а я и не кричу.

Я не кричу и поэтому не общаюсь именно с Вами. Все, что можно сказать спокойным голосом либо неинтересно, либо безрезультатно говорилось. Под отсутствием результата подразумевается отсутствие понимания. Важность понимания тема призрачная. Кто-то говорит — надо, например, относительно просветления. Кто-то говорит – нет — любить можно и без понимания. На сегодняшний день этот вопрос остается открытым и рассуждать на эту тему предвидится делом бесполезным.

Из культурного города порой хочется выехать на природу и не всегда обратно хочется возвращаться. Но, мы люди культурные и разговариваем исключительно культурно. Поэтому нам культурно разговаривать легко и приятно.

Находится в культурной эмоциональной тюрьме даже приятно. Спокойствие. Дзен. Взаимоуважуха. Кормят. Подсказывают. Направляют. Воспитывают.

Но, и культура, оказывается, имеет в себе подвалы и канализации. Места не очень приятные для праздных посещений. Эмоциональный конфликт заставляет культурный город даже основательно содрогнуться, если не разрушиться. Подвалы – это претензии, канализации – это оправдания на претензии. Конечно, они культурные тоже. Просто с запахом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *