Как выжить здоровым в современном мире или почему аборигены съели Кука.

Тема довольно непростая. Так как при приближении к раскрытию темы, или к смыслу заложенному в ответе, кому как удобнее, мы может быть будем вынуждены сбросить, как говорится, маски. Дело довольно неприятное. Поэтому перед прочтением этого текста, убедительно Вас прошу проверить свое состояние и определиться в какую Вам сторону ближе. Уже чуть-чуть вниз или же все-таки наверх. Если наверх, то не читайте.

 

Выжить здоровым имеется ввиду только в психологическом плане. То есть душевном, если применить прямой перевод к слову психо.

Я воспринимаю себя как путника идущего с закрытыми глазами и набивающего шишки об столбы на поворотах. Если среди читающих есть такие, то я буду рад обозначить Вам пару столбов.

Не надеюсь, что приведенная ниже информация возымеет на читающего какое-либо действие, но всё же.

Собственно стремление выжить и быть здоровым это естественно. С этим вопросов ни у кого нет. И у меня тоже. Вопрос в том, почему же аборигены съели Кука?

На этом мы остановимся поподробнее.

 

Вопрос «Почему аборигены съели Кука?» звучит многосмысленно.

В прямом смысле — человека с корабля, который работал куком на шхуне, поймали аборигены, зажарили и съели.

В переносном смыле, или что тоже самое — метафоричном, куки – это люди необразованные, а кук человек познавший цивилизацию. И первые второго затюкали своей безграмотностью настолько, что тот деградировал.

В первом случае – царил голод, страх или фанатизм.

Во втором – зажиточная и спокойная жизнь, случилась просто очередная мимолетная физическая разница потенциалов IQ. И, в следствие численного перевеса, – исчезновение случайной попытки выйти на новый уровень развития, т.е. осознанности.

Есть ли среди нас «куки»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *